Вы не боитесь Божьей кары, господа?

Вы не боитесь Божьей кары, господа?
Или, в душе и мыслях ваших никогда,
И веры не было, так, чтобы, до конца,
В себя всмотреться в поисках Творца?

Ваши сердца лишь набирают скорость,
Вокруг чудовищной воронки того зла,
Что сводит в нет всю вашу молодость,
В безумство вовлекая, в тёмные дела,

В святой войне за древний Иерусалим,
К запретам Божьим стал народ глухим,
Глаза священных книг совсем не видят,
Друг друга кличут сатаной и ненавидят,

Друг к другу и остатка нет уж от любви,
Разбомблена, убита и утоплена в крови,
Как отобрать войну у тех, кто ей живёт,
Как у ребёнка мамы грудь, что он сосёт?

Змея с павлином Богом изгнаны из Рая,
История такая же предательская, злая,
Те скрытно в сад Алжана чёрта завели,
А люди истину забыли и за ним пошли.

Этой безумной многолетней круговерти,
Ведь должен быть конец или же смерти,
Вам хочется везде, для всех и для себя?
Ведёт дорога эта в царство вечного огня.

Я понимаю, что легко нравоучения читать,
Когда в тепле моя жена, сестра, сын, мать,
И ясно, что и мною может ярость овладеть,
Если ракете или бомбе в дом мой залететь.

Возможно всё, на всё Аллаха только воля,
Но, на мгновение задумайтесь, какая доля,
Детей ждёт ваших, опечальтесь, оглянитесь,
Да, нелегко прощать, но, всё ж остановитесь.

Ведь не бывает способа пожар остановить,
Лишь если ливень иль пытаться потушить,
Есть шанс и время затушить пожар войны,
Пока не все народы мира её злом заражены.

Вы не боитесь Божьей кары, господа?
Или, в душе и мыслях ваших никогда,
Нет состраданья иль душевного тепла,
Должно найтись, ведь мать вас родила.


Рецензии
Благослови вас Господь, Шапи! 🙏

Елена Политыкина   22.10.2024 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Елена! Эта одна фраза искренней и добрей тысячи книг

Шапи Шапиев   23.10.2024 00:49   Заявить о нарушении