Надя Бен Слима. Днем или ночью

Ночь больше не изнурительна
окутанная облаками
она  возвращаясь приводит ко дню и печали
ранит штормами идущими вслед
что вызов   ветреным птицам бросают
темным и говорливым.

Но это ведь то о чем мы мечтаем
именно здесь  уже лучший покой возникает
мира того где объятием души всех слиты
просветления не видно
но несомненно  она улыбается
чудная ночь та которая днем  укрывается.

Du jour ou de la nuit

La nuit n’est plus penible.
Enveloppee dans les nuages
elle se remet du jour et de la tristesse
dans son sillage, les orages blessent
se defient les oiseaux volages
sombres et volubiles.

Pourtant c’est bien la que l’on reve
c’est dans cet air, que se jouent les meilleures treves
qui apaisent et qui integrent.
Les eclaircies ne se voient gueres
mais il est sur qu’elle sourit.
Dans le jour se cache la belle nuit.

Nadia Ben Slima (1980)


Рецензии