осень задержать

А может осень задержать ,
 пускай в гостях ещё  побудет .
Её берёзовую стать
 мы потом долго помнить будем .

Пусть золотой  листвы венок
 она, гордясь, ещё поносит ,
ещё не вышел её срок ...
Она сама отсрочки просит :

то обнимая  нас дождём ,
то листиком ,прильнувшим к стёклам ,
калины  яростным огнём
и бархатцами цвета  охры ...

А завтра будет уж Покров
и снег, конечно неминуем ,
его зима из закромов
достанет, задарма даруя ...

А может осень задержать ?
Но что -то небо брови хмурит ...
на лужах льдинкой стынет рябь
и лес стоит слегка сутулясь .

Автор Вера Рыжих


Рецензии