любовный променад
как сокровенна тайна в мыслеформе,
как ты прекрасна в этом, как мгновение —
безмолвное космическое око.
как вглядываться в тишину опасно,
которую несешь, а чаще сеешь,
как надо мной ты — словно время властна,
как надо мной ты с легкостью довлеешь.
как роли не меняются веками,
как смысл жизни вложен в тонкость нити.
ты, как вода, что точит сердце-камень,
вдыхая в него суть иных открытий.
как заползаешь, словно черный аспид
в чертоги не мужского восприятия,
как попираешь чернь мою, и насмех
поднять умеешь тяжесть бытия.
как фанатично мне себя даруешь,
как яростно в тебя вхожу ночами,
как музой будучи меня собой чаруешь,
как женщиной влечешь в любви устами.
в божественном и бесконечном акте
я до тебя прокладываю тропы,
как Тавр, не имея с миром пакта,
тебя краду, любимая Европа.
#stasboko
Свидетельство о публикации №124101304934