Когда хочется огня
Терзает по ночам и требует огня.
Рассвет уж недалёк, но мысли кружат:
Как бы дожить до следующего дня?
Ночь мысли ворошит, но всё едино,
В своих объятьях сжала боль и темнота,
Несчастный! Сам дрожишь, как лист осины,
Ты горько ошибался: жизнь не так – проста.
Меж двух огней, по самой по середке;
Тебе осталось сделать выбор, только – шаг,
Но как пьянчуга, чуя запах водки:
Влечет туда, но не решаешься никак.
Смелей иди, пусть счастье на чужбине,
Огонь твой там, здесь догорающий фитиль.
К своей мечте, до самой - до вершины!
Наверх, пока ты сам - огонь не затушил.
13.10.2024
Свидетельство о публикации №124101304886