Фильмоскоп

Вы помните, ребята, фильмоскоп?
А сколько таинств было в аппарате!
Волшебного луча на стену столб
Восторг в глазах, когда на стену глядя,

Ты видел Настоящее Кино!
Не где-то, а на стенке, прямо дома!
Нет не кино то было - волшебство,
И в сердце появлялася истома.

Был спрятан в диафильмах целый Мир!
И в этом Мире сам ты был хозяин!
Был в каждом диафильме свой кумир,
Как джинн в коробку с пластика запаян.

А сам процесс был целый ритуал!
Закрыть все двери, окна позавесить.
И начинался диасериал,
Который видел ты уже раз десять

Давно на свалке старый фильмоскоп.
Как та давно забытая эпоха.
Но в памяти еще всплывает чтоб,
Понять, как же была она неплоха...


Рецензии
Замечательное стихотворение, Андрей! Достойный памятник волшебному аппарату нашего детства.
С уважением, Ю.К.

Юра Крымский   14.11.2024 07:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв.
С уважением

Андрей Михайлович Нечаев   14.11.2024 18:20   Заявить о нарушении