вне закона

 
                Они стояли на юру,
                Ветвистые раскинув кроны,
                Пришли солдаты поутру,
                Окопы вырыли, препоны.

                А ночью накатился вал,
                И вострубили в небе горны,
                И лес под натиском упал,
                И лопнули тугие корни.

                Фатальная досталась роль,
                За то, что выросли не к месту,
                Кромсали поперёк и вдоль,
                В ответ ни стона, ни протеста.

                Ни плот связать, ни  на дрова,
                Ни табурет, ни домовина,
                Лишь почерневшая трава,
                Да уцелевшая рябина.

                Среди поверженных берёз,
                Ничком недвижные солдаты,
                И риторический вопрос,
                Кому нужны такие траты?

                Не сожалеет штурмовик,
                Душа на время очерствела,
                К подобным акциям привык,
                Всё остальное отболело.

                Затихло эхо вдалеке,
                В рассветной дымке бабье лето,
                Желтеют гильзы на песке,
                В траве дымится сигарета.
               

               


Рецензии