***

Мы шли по осеннему парку,
И мы говорили с тобой.
В душе я, быть может, бунтарка
И брошусь в поток с головой.

Но здесь посреди жёлтых листьев,
В потоке шумящих машин,
Душою я плотно прилипла
К осеннему ряду картин.

И каждый здесь день уникален,
Как люди, что ходят кругом.
Всё застлано дымкой хрустальной
Но где же ты, где ты, мой дом?

Скитаясь по белому свету,
Уже и не ищешь давно
Ушедшего щедрого лета.
Вернуться туда не дано.

Не нужно, не стоит печалиться,
Ведь прошлое всё позади.
Всё в жизни когда-то кончается,
Но сердце-то бьётся в груди!

Да, сердце в груди, словно птица,
Его очень трудно унять.
Пускай же оно возродиться,
А ты постарайся принять

Все события, лица и даты,
Все дороги, пути, города.
Ведь пройдёт же всё это когда-то
А вот память - нет, нет, никогда.


Рецензии