Часть Y1 Меченый, гл. 2 ускорение, продолжение

*1
Грозою стал советский журналист
– и на события свой взгляд провозглашает,
к экрану «демократа» приглашает…
А тот, кто не согласен, тот – статист!
В фарс превратились шумные дела
– коррупция верхов Узбекистана…
Внимательно следят за делом из Кремля:
чтоб ниточка к нему не привела,
и тихо сняли Иванова с Гдляном.
Тут гласность не нужна, она опасна!
Нельзя гниль царедворцев обнажать…
Достаточно лишь видимость создать,
а там, как в песне: «Всё у нас прекрасно…»
*2
Напрасно от Кремля ждать перемен,
там всё давным-давно установилось,
с игрою в правила определилось,
добавив массу пустозвонных сцен…
И стал иной мотив преобладать:
про демократию слагают серенады…
но грозно надвигается «Торнадо»,
он будет лучшее страны уничтожать!
Дурманится народ! Идёт атака
на нравственность его, патриотизм,
не сметь, Иваны, трогать сионизм!
Но где тогда скрывается собака?
И русскому приписывая пьянство,
своё скрывают интриганство!
*3
О сколько можно приводить примеров
лжи, лицемерия, разгула фальши…
Но вот один чудовищных размеров,
без дополнительных замеров
все ощутят немного дальше…
Тот год отдельно обозначен
циничным лицемерием властей:
рассвет над Припятью так ясен,
но смерти ход уже опасен
для ничего незнающих людей.
Всё страшною картиной развернётся,
и эхом в каждом доме отзовётся…
Воспитанный на принципах доверья,
народ всегда жил жизнью непростой…
За всё платя сверхдорогой ценой,
в объятиях слепого суеверия…
Он отрицал законы Мироздания,
чем сам себя обрёк на наказание.
*4
Запомним тот апрель – двадцать шестое!
В нём отразилось всё: и страх, и боль,
и верх цинизма, и верхушки роль,
и нечто очень мерзкое, чужое…
Май, первое число: трепещут флаги,
цветы, улыбки, музыка звучит…
Но уж четыре дня, минуя все овраги,
крадётся смерть – судьбы зигзаги,
«Последний бой… Готовься!» - говорит.
И завертелось! Со всего Союза
шли ликвидаторы судьбу переиграть…
Ответственность невыносимым грузом
Легла, тут не до джаза, блюза,
задача – блок закрыть и смерти избежать!
(продолжение следует)


Рецензии