Люблю тебя!

               
                " Не знаю,отчего я её так люблю. Но, по
                крайней мере, знаю, отчего в небе
                померкло солнце."
                Р.Шекли


Ты снова здесь. Я чудесам не верю.
И звон стоит в ушах. Проклятый звон!
Так больно ранит каждая потеря.
Скажи, скажи, что это всё не сон!
Ты говоришь со мной. Чего-то просишь.
В который раз ты говоришь со мной,
А после встречи, уходя, уносишь
Частицу жизни и себя самой.
Люблю тебя... Сейчас ещё не поздно.
Люблю тебя! Смотри, какая ночь...
Люблю тебя!!! И пусть услышат звёзды,
Как горькие слова несутся прочь.
Я бросил всё, как мне ни трудно было.
Свобода! Да зачем теперь она?
Ты хоть когда-нибудь меня любила?
Я виноват? Но в чём моя вина?
Не в том, что ждал всегда, как в темень - света,
Хоть строчки, хоть единого письма?
Никто в любви мне не давал советов,
Лишь жило сердце. Словно ты сама.
Не раз вдогонку мчались шутки злые,
Я им в ответ молол какой-то вздор...
Но вот в тебя, в твои глаза святые
Я почему-то верю до сих пор.
Прочь глупые, бессмысленные тосты!
Так быть или не быть? Конечно, быть!
Без слёз и вздохов, искренне и просто
Приду и в ад, чтоб снова повторить:
Люблю тебя... Сейчас ещё не поздно.
Люблю тебя! Останься, не спеши.
Люблю тебя!!! Поют седые звёзды
Отчаянную песнь моей души.

                23.09.1972г.


Рецензии