Идут осенние дожди

Идут осенние дожди

Разверзлись небеса дождём,
Природа слёзы льёт по лету,
Тепла, увы, уже не ждём,
Нам дарит Солнце меньше свету.

А нам не страшен мелкий дождь,
Мы ливня тоже не боимся,
Как дождь пройдет, ты в лес пойдёшь,
И гриб там должен появиться.

Тихонько по лесу идёшь,
С травы ногой росу сбиваешь,
Про осень песенку поешь,
Грибы в лукошко собираешь.

Идут осенние дожди,
Их капли грусть нам навевают,
С деревьев листья  опадают,
И в небе стаи. птичьи тают.


13 октября 2024 года.


Рецензии