Безответная любовь... 13 октября
Когда её хранит душа под спудом,
Она не выживет, она умрёт,
Развеется как маленькое чудо.
Когда-то я была так влюблена,
Что рядом с ним в смущении дрожала,
Но между нами будто бы стена
Незримая всё время восставала.
Он замечал других, но не меня,
И чем же я была так неугодна?
Сгорала я от глаз его огня,
А он же себя чувствовал свободно.
Легко шутил, со всеми флиртовал...
Я мучилась, и злилась, и ревела...
Но вот однажды наступил финал-
И чувство моё, вспыхнув, охладело.
Развеялись мечты о нём как дым,
Я стала равнодушна и спокойна
И сердце заняла своё другим,
И не было теперь уже мне больно.
А он внезапно вдруг сошёл с ума -
При встречах стал робеть и заикаться...
Дарил мне взгляды, что длинней письма...
Ну, а потом решил во всём признаться.
Позвал с друзьями посмотреть кино,
Когда пришла - друзей не оказалось...
Но мы смотреть решили всё равно,
Билет - в руке, а что тут оставалось?
И в темноте он зала прошептал,
Что очень любит, любит и страдает...
Что чувств своих сперва не понимал,
А вот теперь любовь его сжигает...
Мне стало больно...Больно оттого,
Что это всё невовремя, ненужно,
Что больше не могу любить его,
Что я теперь спокойно-равнодушна.
Его "люблю" не встретилось с моим,
С тем, что ему когда-то посвещала...
Он был с другой, как я теперь с другим...
И нет для чувств трагичнее финала.
Сказала всё. Не стал он возражать,
"Как это больно," - лишь промолвил тихо...
А я его не стала утешать,
Лишь sms послала, как трусиха:
"Когда любовь в безмолвии живёт,
Когда её хранит душа под спудом,
Она не выживет, она умрёт,
Развеется как маленькое чудо.
Всё, что болело - точно заживёт.
Любовь такая - это боль и бремя,
Но знаю точно, что она пройдёт
На это лишь потребуется время".
___________________
Автор: Ксения Осенняя. 13.10.24.
1 октября я начала свой ПОЭТИЧЕСКИЙ АДВЕНТ-КАЛЕНДАРЬ НА ОКТЯБРЬ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОКТЯБРЯ БУДУ ПИСАТЬ ПО СТИХУ И ПУБЛИКОВАТЬ ТУТ.
Свидетельство о публикации №124101304689