Стоят как свечки - белые берёзы... 13 октября

Стоят как свечки - белые берёзы.
Как пламя - желтым - кроны их горят,
И восковые с них стекают слёзы -
То листья вниз осенние летят.

Казалось бы - что может быть тут проще -
Берёзы, небо, жухлая трава...
Стою перед берёзовою рощей,
Все растеряв привычные слова...

И лишь рука вновь правая взлетает
И знАмения крестные кладёт...
Как в храме я и сердце замирает
И "Алиллуйя" Господу поёт.

Люблю тебя, моя страна родная,
Берёзовая ситцевая Русь!
Я за тебя от края и до края
С особым чувством Господу молюсь.
__________________

Автор: Ксения Осенняя. 13.10.24
1 октября я начала свой ПОЭТИЧЕСКИЙ АДВЕНТ-КАЛЕНДАРЬ НА ОКТЯБРЬ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОКТЯБРЯ БУДУ ПИСАТЬ ПО СТИХУ И ПУБЛИКОВАТЬ ТУТ.


Рецензии