Куплеты
Ругаться со всеми и счеты сводить,
Над мелочью жаться, копейки считать,
Того не позволить, сего не додать,
Искать виноватых, обиды копить...
Что осенью делать? Конечно же ныть!
Что делать зимою? Конечно же, спать!
Проснуться попозже, а после дремать,
Работать сквозь сон и сквозь сон отдыхать.
Проснуться лишь раз — чтоб год новый встречать...
Что делать весною? Конечно, любить!
Простить все обиды, про сон позабыть.
Петь новые песни, и старые петь,
Всё-всё переделать, повсюду успеть,
Дышать полной грудью, счастливыми быть...
Что делать весною? Конечно, любить!
А летом что делать? Тут дело то в том,
Чтоб глаз не сомкнуть, не мигнуть, а не то...
Моргнешь ненароком, откроешь глаза -
А лето уже улетучилось за...
И осень настала. И время поныть.
А нужно-то было — глаза не закрыть!
Свидетельство о публикации №124101304579