Новый свет

Есть в бухточке Зелёной
У крымских вод солёных
Посёлок «Новый свет».
И сад там полон ягод
Хмельного винограда
Уж много-много лет.

Старался князь Голицын
Прославить за границей
Любимые края.
И для великих планов
Решительно избрал он
Скалу Коба-Кая.

Там вырыл он тоннели,
И в этой цитадели
Хранятся в глубине
Бутылки вин игристых:
Пино нуар и Рислинг,
Кокур и Шардоне.

И дело процветает,
Бушуя пузырями,
С лишком сто сорок лет.
И нет во всей Шампани
Игристых вин желанней,
Чем вина «Новый свет».


Рецензии