Перед рассветом
Не скрипнет нигде половица,
И только задев лёгкий шлейф от стихов,
Взметнётся испуганно птица.
Усталая птица по имени Ночь...
Размыты границы сознанья.
Такая же явится завтра точь-в-точь,
Порядок - закон мирозданья.
Ты спишь и не знаешь, что чья-то рука
Тебе нежно волосы гладит,
И поступь незрима, тиха и легка,
А дождь свою песню заладил.
Ты дышишь так ровно, и снятся тебе,
Наверно, приятные вещи...
Рассвет. Ухожу. Но позволь быть в судьбе
Твоей... сновидением вещим.
13.10.2024
Свидетельство о публикации №124101304530
Геннадий Анненков 68 31.10.2024 09:18 Заявить о нарушении
Мария Винедиктова 31.10.2024 19:32 Заявить о нарушении