пухто

Сидеть в пухто и не бухтеть,
Не жаловаться, не хотеть
Иных судьбы и жития…
Пухто от бед хранит меня! 

Завистники, закройте рот:
Я — не ущербный, не урод,
Всего лишь жижа, размазня;
И разве стоит жизнь менять?

Скребя ногтем по дну пухто,
Я говорю прогрессу «стоп»,
Уверен я: придумал бес
Заморскую фигню: прогресс.

Куда прикажете идти?
Сидеть в помойке — тупо — стиль;
Я, хоть и правда размазня,
Зато пухто хранит меня.


Рецензии