Данной нам днесь осенью...

Данной нам днесь осенью
Плотно набью карманы;
Будут за ржавой россыпью
Рудые океаны,
Точно над волнорезами
Иль, может, над кораблями,
Волны вести завесами
Над люстрою и шкафами.
Или забью я трубку,
Чтоб разошлось смолисто,
Очень уж ты, подруга,
Терпкий имеешь привкус.
Главное в осень верить,
Помнить о ней, покуда
Золото не почернеет,
И угли ее не потухнут.


Рецензии