Любил и тлел
Помню, как-то в декабре, я - любил и тлел.
Но мешали крылья, я - не мог летать,
И глубины измерял - не умея плавать..
Ты расскажи, что рай, всего лишь небо!
Ты расскажи, что ад - это всего лишь пропасть!
А я - простой мечтатель, что по планетам!
Говорил, что в ногу, а сам, ушёл...
Но в душе горит пожар, лесное нечто.
Свою жалость, ты - оставь, поздно будет.
Эти искорки меня так жалят, вход - открыто,
И на распашку, выгораю,
ЧТО СО МНОЙ!?
А я возможно и останусь, бесконечно!
Ненавидя эти мысли, одиноко..
Да, я лжец - это правда, а значит, честно!
В этом мире..
Где-то сбоку, почти что мёртвым..
Тихо прячу в рукаве, тот рассвет!
Помню, как-то в декабре - не находила места.
Запуталась в ночах, они ведь так похожи:
Та же лавочка, фонарь и дверь у домофона;
Ты расскажи, что я - не ждала. Прошлым - не болела.
Ты расскажи, в глазах упала и кончилось терпенье.
А ты - весь в белом, как шаги путаются в перьях,
Говорил: Отпусти!; - Это взаимно, верно.
Но в душе горел пожар, лесное нечто,
Как бы нам, уже - не жаль, поздно что-то делать.
Эти искорки так жалят и в груди - открыто,
На распашку, выгораю,
ЧТО СО МНОЙ!?
А я возможно и останусь, бесконечно!
Ненавидя эти мысли, одиноко..
Да, я лжива - это правда, а значит, честно!
В этом мире..
Где-то сбоку, почти что мёртвой..
Свидетельство о публикации №124101304488