Рыжий

Осень.
     Тучи ниже,
               ниже.
Ветер холодит и кружит.
Дождь,целуя, землю лижет,
Он с людской тоскою дружен.

Листопады стаей брызжут,
На качели листик рыжий
Падает под блёстки лужи -
Миг свободы, тайный, вижу.

Осень.
    Краски тише,
               строже,
Красный лик рябины пышет.
Ночь длиннее, день моложе,
Прыгают по мокрой крыше.

Дождь влюблённым планы рушит,
Что под зонт укрылись
                рыжий.
Там необъяснимо лучше,
А тела друг к другу ближе.


Рецензии