Странник...

По разбитым дорогам судьбы,
по ухабам, оврагам и кочкам,
оставляя загадок клубы,
странник брёл в руках с узелочком.

Спину сгорбив под тяжестью лет,
с безразличьем к потерям и страхам,
он судьбы получил рикошет
и отправлен  в изгнанье. Всё прахом.

Облетели, засохли цветы.
В искаженьи  надежды предстали.
Не свершились стремленья, мечты.
Одиночество  годы прислали.

Странник брёл по ухабам судьбы,
понимал, что за всё сам в ответе.
Не забыты проступки, а губы немы...
Совесть мечется в резком фальцете.



Иллюстрация -  "Странник" создана в нейросети.


Рецензии
в качестве альтернативного отклика:
http://stihi.ru/2013/08/02/1823

Серж Конфон 2   17.10.2024 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.