Иван-царевич и Серый Волк. 46
Волк прошёл через дворец,
Заглянул к Афрону.
Улыбнулся: "Спит юнец!"
И пошёл к загону.
Взял уздечку, взял коня,
И седло в придачу.
"Не серчайте на меня!
Я не мог иначе."
Конюхи не удивились,
Что Иван явился.
Только как один взмолились:
"Взял бы да женился
На Елене-королеве,
Да всем царством правил!
Да не был бы в своём гневе!
А Афрона сбагрил!"
Усмехнулся над словами
Конюхов афроновых:
"Я клянусь вам небесами,
Не услышать новых
Вам речей его тяжёлых
В адрес свой вовеки!
Только шуток развесёлых,
У костра в ночлеге."
13.10.2024
Свидетельство о публикации №124101304421