Василий Бахарев даниловский художник

Забудь на время академку:
рисунок крепкий, чистый холст-
тут из прозрений все оттенки-
Василий Бахарев не прост…

Товарный вид? Вы, что, на рынке?
Он, что, торгаш? Нет, он - творец!
В быту всё просто, по старинке…
Так повелел Господь-Отец…

Иначе Матерь бы Исуса
не приходила бы во снах…
Писать иконы - дело вкуса...
И сам немного схимонах…

Каков был стиль? Он - самоучка,
он рисовал, писал как мог…
Но очень честный и не злючка…
Чего ещё желает Бог?

Считал быстрей, чем калькулятор,
не зря, поди-ка, этот дар…
По жизни будто ингалятор
лечил людей! Вот это да!

Закройтесь лучше в кабинетах,
коль есть у вас бюджет большой-
к вам с целым сборником сонетов
Василий Бахарев! С душой!

Когда узнал, Спаситель- русский,
как самый честный из мужей
ответил трезво и чуть грустно:
«там всё доказано уже»

Прожил без долларов и центов,
ушёл куда-то в лучший мир…
Он – Божий Мастер – сто процентов!
И даже кое в чём кумир

13 октября 2024


Рецензии