Не ешь зубную пасту-29

Не ешь зубную пасту, прошу,
Она не для пищи,
В ней мята и соль, и прочие штуки,
Зубы очистит, но сдобу не жди.

При вкусах весёлых, как будто на праздник,
Смягчай непослушный свой голод и жажду.

Не ешь зубную пасту, не глупи,
Она не угощение, а просто картина.
С ней утро начинается, свежее в груди,
Но в рот не клади, ведь это не малина.

Может, с корицей под чаю пройдёшь,
Или с медом сладким у чувства в блаженстве,
Но не с пастой зубной к столу подойдёшь,
Там нет ничего для пищеварения.

Так вспомни, любитель, во что ты влезаешь,
Забудь про ошибки в догадках об этом.
Зубная паста — лишь чистящий фрейд,
Не ешь, не ешь, и забудь об этом!

10.10.2024


Рецензии