Осенняя пора
вон журавли летят, курлыча на прощание.
«Скукожились» деньки, а ночи «раздобрели»,
уж месяц иль другой, как соловьи не пели.
Дождик мелкий моросит, тучка серый монолит.
Нескончаемый, из сита, с этой тучки он скользит.
Зонтик, плащ…, ветерок, предвестник стужи,
Слякоть, сырость, кругом лужи.
Утро, школяров ручей, к школе тянется своей.
День, начало, как обычно, только стало вдруг темней.
Кто проснулся, кто-то нет, дремлет утренний рассвет.
Эх сказать бы сей погоде, и дождю, с досадой - «НЕТ!»
Но, не скажешь ему «нет», тут другой приоритет,
Это Бог для нас в ответ, шлет дождливый нам привет.
Осень вправе - дождь, листва и промозглая пора…
Не конец всему, начало, повторяем все с утра.
****
Свидетельство о публикации №124101304367