А голуби кружатся

 У соседей подрастал сынок Андрей,
 Разводил своих любимых голубей.
 И с утра, бывало, слышен звонкий свист-
 Выпускал он их летать. Вот артист!
      Ну а голуби кружились в вышине
      И крылом  махали всем и даже мне,
      На лету искали пару и вдвоём
      Всё резвились, узнавая милый дом.
 Повзрослел Андрейка и росла семья,
 Привёл сноху маме: "Вот моя жена".
 Вскоре  сын родился. а за ним и дочь.
 В голубятне  птицы радовали день и ночь.
      Утром голуби кружатся в вышине
      И крылом ему помашут, даже мне.
      На лету всё ищут пару и вдвоём
      Всё летают, узнавая милый дом.
 Вот и внуки подрастают, жизнь кипит,
 К своим птицам, как и прежде, он спешит,
 Поворкует с ними, душу отведёт,
 Бежит справиться с делами в огород.
      Ну а голуби кружатся в вышине,
      Дружно крыльями помашут, даже мне,
      Разбиваются на пары, а потом
      Возвращаются  в любимый  старый дом.
 Надежда Григорская. 13.10.2024г.
 Рыбница.


Рецензии