Октябрьский дождик...

Вот и у нас похолодало тоже:
Промчалась половина октября. 
Задумалась погода... с неба дождик
Несмело прорывается с утра. 

Но он не виноват: прогноз погоды, 
Всем вопреки, его наобещал. 
Что ж, «У природы нет плохой погоды...» — 
Эльдар Рязанов правильно сказал!

Без солнышка, конечно, как-то грустно, 
И давит небо мрачностью своей;
Но сей момент не перекроет чувства
В душе, где вернисаж из ярких дней...

Эмоций потрясающих и красок, 
И дивного осеннего тепла, 
С моментами прекрасных нежных сказок, 
На кои Осень, как никто, щедра. 

И блюз дождя порою очень нужен: 
Чтоб смыть всю пыль никчёмности с земли...
А танцы капель на асфальте, в лужах, 
На стёклах окон, золоте листвы...

В них — грация и лёгкость, музыкальность,  
С моментом нежной грусти о былом... 
Я не боюсь смешной быть и банальной:
Однако, будет радуга потом! 

Из края в край, мостом, в лазури неба, 
Как свет надежды, веры и добра... 
Как дивный луч, меж гранью быль и небыль,
И знак небес: к мечте идти пора!

А осень — это отдых перед стартом, 
Проверка целей, планов и пути,
Готовности… Кто знает, может, завтра
Придётся за мечтой своей идти?!

Из-за дождя грустить резона нету: 
Плащ, зонтик в руки и — идём гулять! 
Прогулка в дождь — хорошая примета: 
Традиции не стоит нарушать! )
                                 


Рецензии