Осенняя хандра

Совсем замучила осенняя хандра.
Словно заноза, словно банный лист.
С утра прицепился и ходит целый день
Ей говорю:
"Чего пристала, отвяжись?!'

Она в ответ нахмурит брови, ещё слезу скупую пустит.
Ответит голосом печальным:
" Ведь очень-это время грусти".

Согласна в чём-то я с хандрой.
Да, осень это вам не лето.
Дождь сутки может лить стеной,
Листва опала, мало света.

Но это поздняя а раньше,
Она вся золотом блистала.
И солнце в синеве небесной
Так ярко, радостно сияло.

"Хандра, не порти настроенье,
Уйди, исчезни, растворись!"
Она бубнит:
"Уйду конечно а ты делами уж займись!"


Рецензии
ПРИВЕТ ЛАРИСА.Забавно но в точку.

Самвалсер   21.10.2024 10:58     Заявить о нарушении