Хвостатые зверёныши и птицы
бесхвостые жучишки и лягушки,
успеть бы видом вашим насладиться,
любимые мои вы не игрушки.
Без вас померкнут сразу жизни краски,
тоска нахлынет фауны без чудесной,
и мир наполнят траурные маски,
лишимся благосклонности небесной.
Как много тех, кто это понимает,
и сонмы тех, кто к фауне безразличен,
природа нас пока что обнимает,
но мир её совсем не безграничен.
Сжимается страдая и болея,
повсюду раны, признаки насилия,
напоминает мир людей злодея,
который возомнил себя всесильным.
И исчезают виды безвозвратно,
не смогут возродиться снова где-то.
Об этом пожалеем мы стократно…
Тускнеет наша дивная планета.
Свидетельство о публикации №124101304170
Доброго вечера!
Тамара Эйдензон-Чёрная 15.10.2024 18:55 Заявить о нарушении