Сестры милосердия

печальные прожектора на черном небе где света нет опущенный фонарь
не светит и не греет только сердце несет нам доброту звенит печаль
стучат колеса и вагон несется в гари и взрывов дальние колокола
но сестры милосердия в печали
спасут обнимут в свете фонаря

крест милосердия из первой мировой стальной и жесткий на ночном проспекте
обнимется с березкой дорогой единственной и вечной в этом свете
а карла маркса машинный яркий у октября тусуется народ
две розы две живые два подарка
на постаменте у сестры у ног

фонарь надежды в темноте отчаянья и ночь безлунная как мрак войны
смывают слезы под дождем нечаянно листики березовой любви
и я смахнув дождинки осени иду вперед размеренны года
в ночи остались те кто нас не бросили
кто нас с тобой не бросит никогда


Рецензии