Наследил

Он потихоньку от болезни в мир иной
Из этой жизни безвозвратно уходил.
А что оставил для потомков за спиной,
Где, как и сколько за полвека наследил?

Сначала очень долго грыз гранит наук,
Затем работал беспросветно, как скотина.
Затеял бизнес, паутину, как паук
Стал он плести… И разрасталась паутина.

Построил дом, родил аж четверых детей,
Сажал деревья, видел как рождались внуки.
Познал расцвет и угасание страстей,
Короче, жил, пусть нелегко, зато без скуки.

Он потихоньку от болезни в мир иной
Из этой жизни безвозвратно уходил.
В последний раз, общаясь с верною женой,
Промолвил гордо: «Я неплохо наследил!»
               


Рецензии