Памяти комбата...
Есть для мужчин – понятие «присяга»,
На слабость воли – права больше нет.
Когда звучит приказ – «Назад ни шагу»,
То только «Есть!» должно звучать в ответ.
Отставить все сомнения и споры,
Оставить в прошлом гул минувших дней,
О жизни – до и после… разговоры,
Скомандовал комбат – ему видней!
Плохого с нами не должно случиться –
Ведь мы России верные сыны!
Приказ получен – значит будем биться,
Друг друга защищая со спины!
Есть для мужчин понятие «присяга»,
Ещё слова такие – честь и долг.
А это значит – что назад ни шагу,
Враг просочиться чтоб сквозь нас не смог.
Враг лезет в лоб, обходит слева, справа
Зайти нам в тыл он сзади был бы рад…
Но отступать мы не имеем права –
Сжимают руки крепче автомат.
Не выйдет, суки… ничего не выйдет –
Костьми здесь ляжет, наш геройский взвод.
Но мы на Господа не будем всё ж в обиде,
Коль нас на небосвод он не возьмёт.
Враг не пройдёт – победа будет наша,
Снаряды рвутся – искрами из глаз.
В бою врага убитого – нет краше,
Сюда пришёл он, чтоб прикончить нас.
Мы бьёмся насмерть – не пропустим гадов,
Комбат бесстрашно сам нас в бой ведёт.
Наградам и посмертным будем рады,
Но пусть нас смерть сегодня подождёт –
Простит нас ныне – мы её сильнее,
Назад ни шагу – есть такой приказ!
Комбат лежит… кровь на груди алеет –
Но глас его звучит всё громче в нас!
Не взять нас – ни нахрапом, ни измором,
Держись, братишка, день сегодня наш…
Дрожите, суки – к вам прибудет скоро
С небес – с чертями… чёрный экипаж.
Комбат в крови – за нашего комбата
Неотвратима будет наша месть!
В запасе есть… последняя граната,
Что прогремит салютом – в Вашу честь.
А после тихо сядем – кто остался…
Помянем не вернувшихся чайком –
Кто дрался, сохранить жизнь не пытался,
Тебя, комбат – слезу смахнув тайком.
12.10.2024 г.
Свидетельство о публикации №124101303902
Добрая память, вечная любовь...
Таня Станчиц 14.10.2024 10:38 Заявить о нарушении
Да! Вечная память!
С Уважением
Андрей Халтурин 14.10.2024 18:30 Заявить о нарушении