Вечером

Ты пытался запивать меня алкоголем
И чуждой женщиной,
Лучше бы плеснул себе в глотку аэрозолем-
Эффект был бы больше.
Она не подходит даже в мои дублёрши:
Она видит твой кошелёк и тело,
Я-то, каким тебя задумал Бог
У меня душа ломалась и болела,
Видя, что сотворил ты с собою
И как не смог
Пройти по узкому пути,
Предпочтя широкий,
Как все остальные,
И твои демоны- псы цепные
Тебя готовы сожрать, поглотить,
А я больше не могу тебя защитить
Ни от них, ни от тебя самого:
Так Вечность обращается в ничто,
Так ломаются самые сильные-
Безвозвратно и до кровавых,
Незаживающих ран,
Так обретает силу древний Левиафан.

Любовь - отрицание смерти,
Но для сотканых из разлада
"Слишком поздно" - это и впрямь
Настоящее имя ада.

2022


Рецензии