Совесть
Просто стать пылинкой или испариться...
Я мечтала в детстве о шапке - невидимке.
Отчаянно молила - сквозь землю провалиться...
В детстве очень больно совесть обличает,
Острою иголкой зашивая грех.
Но с течением времени организм крепчает
И острая иголка лишь доставляет смех...
И кожа загрубела и человек всё твёрже,
Смелее и наглее, и на своем стоит.
И только детский рубчик немножечко тревожит.
Пока ещё не сгинул, пока ещё болит.
Цените вашу совесть. Она не позволяет
Стать злым и бессердечным, закоренев в грехах.
Она дана нам Богом, как компас направляет,
Чтоб человек стал чистым и в мыслях и в делах.
Свидетельство о публикации №124101303855