Каков возраст - такая и любовь!

Так донимает подруга!
Мол, пиши о серьёзном.
О любви, о свиданиях.
Иль о чём-то курьёзном.

Говорит, надоело всем.
Лишь об осени слышишь.
Но почему же, подруга?
О любви не напишешь?

А какая любовь сейчас?
Уже возраст! Забыла?
Извините, но надо же,
чтоб по правде всё было.

На примете, конечно, есть.
Один седой старичок.
Он и при встрече пошутит.
Не прочь обнять за бочок.

Даже под руку взять меня,
порою так норовит.
Смешит его суетливость.
Но он во всём угодит.

А я свой нос задираю.
И докучаю ему!
Но зачем это делаю?
Даже сама не пойму.


Рецензии