Душа и тишина

Духовный лёгкий ветерок своей волною
Укроет родственные души мудрой дланью.
Опоит сладостной, божественной росою,
Научит с наслажденьем пить нектар молчанья.

Под звуки царственные тишины растаять,
Душой вести беседы, удивляться, спорить,
За тишиной растает суета людская,
Лишь слышно как сердца вступают в разговоры.

Испив духовного родства святой напиток,
Вербальный мир осядет, как туман, на травах.
Душой почувствуем звучание сюиты
В сердцах,  что нам без страха открывают гавань.

Молчанием соврать так сложно, невозможно,
Ведь говорим мы душами, они от Бога.
В глазах заметит свет, как истинный художник,
Кто делит хлеб и соль, идёт одной дорогой.

Красиво говорить мы учимся годами,
А вот молчание – божественный подарок.
Добро или дурман растим вокруг речами,
Хвалу разносим или сплетни в кулуарах.


Рецензии