Арба скитаний

Ретиво  призывавшие  к  войне
надеялись, что  можно  отсидеться
на  вилах  в  европейской  тишине,
толкнув  стада  безумцев  на  свирепство.
Завистники, готовя  много  бед,
отравленные  собственным  злорадством
не  дождались  ни  славы, ни  побед-
чужим  не  осчастливились  богатством.
Коса  у  смерти  беспощадно  зла.
Ей  всё  равно  в  кого  она  вонзится.
Не  всех  арба  скитаний  привезла
к  желаемой  фортуне  за  границей.
Прощай  надежд  погасшая  звезда.
Войной  решать  проблемы  бесполезно,
где  сыновей  на  скорых  поездах
засасывает  алчущая  бездна.


Рецензии