Бесполезны претензии
Поступает по-своему та -
У тебя -
Даже не было в мыслях
Ничего из того,
Что она
Предъявила, заставив напрячься,
Чтобы как-то всё то пережить -
Обстоятельствам,
Чтоб не поддаться
И от горя потом голосить,
Проклиная судьбу, людей, случай,
И себя в невезенье своём,
Да и жизнь,
Что всё время так мучает,
Что мечтаешь теперь об одном,
Как быстрее -
Конец свой приблизить,
Чтоб покончить с житухой такой..,
Но вдруг рядом -
Ты сможешь услышать -
Детский голос.., и очень родной,
И тут станет понятно,
Что рано
С жизнью этой прощаться навек,
Ведь родные тебя постоянно
Ругать будут,
Что бросил их всех..,
А был должен их жизнь обеспечить,
Чтоб ни в чём не нуждались они -
Вот ярмо,
Что висит на всех вечно -
В этой жизни всем что-то должны!
@ Наталья Анищенко октябрь2024
Свидетельство о публикации №124101303677