Жизнь
Юрий Левитанский
На белом экране памяти
Вся жизнь моя, как кино,
Всё было — и горе, и радости,
Теперь уж быльём поросло.
И если живёшь без страха,
Ты просто почти герой.
Но ожидая близкого краха,
Быть трудно в ладу с собой.
Что завтрашний день готовит? —
Звучит постоянно вопрос.
Лишь чуткое ухо доносит,
Что движется мир под откос.
Как будто несущийся поезд —
Мелькание кадров судьбы,
Но если Механик кино остановит,
Не будет при свете беды.
Свидетельство о публикации №124101303660