Бога славит та женская красота. Искусство, Гога, с

Бога славит та женская красота.
Искусство, Гога, славит Бога.
Всё у дяди Бога ради.
Бога ради, Федот, такая красота идёт.
Худые сновидения к худому проявлению
Весьма существенно победить невещественное духом вещественным.
От жены подь, от неё не спасётся ни какая плоть.
Составляющие знания: прилог, сосложение, пленение, борьба
и сочетание.
Прилог, Вова, простое слово.
Сочетанию следование - собеседование.
Сосложение, знать надо, согласие души с помыслом - услада.
Пленение есть совокупление.
Борьба, Мил, в равновесии сил.
Страсть, её бойся - навык природного свойство .
Тому ясно, кто рассуждает бесстрастно.
Набег мысли, Настя, к страсти.
Страсть душа рождает, та в тело проникает.
Непристойные движения блуда и страсти проявление.
Есть мнение, что лучшее оружие пост и смирение.
Изнутри на небо смотри.
Ставь, Пахом,  руки крестом.
Невесте. Нечестивые помыслы гони в  чистом месте.
 Плоть сама неблагодарности полна.
 Зла не помнящим Бога помощи.
 Злословия вещание-ненависть исчадия.
 Многословие оно тщеславием полно.
 Осуждение,  Люба,  душу губит.
 Молчание, Рит, мать молитв.
 Молчания явление сокровищ  восхождение.
 Грехи познавший в молчании  павший.
 В молчании много бесед с Богом.
 Молчание, бывает,  тщеславие устраняет.
 Бойся Ваня многословия как огня.
 Беги оттуда, где много люда.
 Многословие и смех уничтожь -  они порождают ложь.
 Лицемерие лжи двери.
 Раздражительности явление от возношения.
Умеренное пение может избавить от раздражения.
Святой Дух, Кир, души мир.
Возьми в толк - гнев есть волк.
И на балу принимай оскорбление как похвалу.
Поношение душе омовение.
Уныние в полдень и ныне.
Уныние,  бывает,  к стене прибивает.
Нам вынуть надо душу из ада.
И ныне всё поражающая смерть-уныние.
Мужественная душа, кум, воскрешает и умерший ум.
Леность расточительности бренность.
Знали что бы - уныние есть тягчайший дух злобы.
Наше спасение - псалмопение.
Чревоугодие, Андрей, прельщение очей.
Насыщение покуда мать блуда.
Тело от угождения не млеет, но свирипеет.
Тщеславием, Андрей, чревоугодие убей.
Борись,  Есения,  с чревом без примирения.
У постника, кум, трезво молится ум.
Чрево постится - сердце веселится.
Язык, Фелица, стыдом крепится.
Ум, Фелица, от тела сквернится.
Душа от борьбы утончается и очищается.
Объедение, Матвей, глава страстей.
Ненасытность, Федот, от привычки идёт.
Блуд, сонливость, ожесточение - и к чревоугодию влечение.
С помыслами парения наше борение.
Отчаяние, Андрей, лютейшее из страстей.
Покорившись чреву, Адам Еву познал, в грехе смертию пал.
Блаженны те нечувствительные к красоте.
Никодим. Члены душе покорим.
Не напрасно осязаем бесстрастны.


Рецензии