Простоте держись, многословия удались. Православие
Православие залог здравия.
Свят тот, кто не ест и не пьёт.
Зилот в критику не берёт.
Надежда ныне меч уныния.
Источник чистоты, дева, утеснение гнева.
Безмолвие видать чистоты мать.
Язык, Пров, расточитель трудов.
Радость, Рай, смирением отвергай.
Страстей явление - объедение.
Кротость души имей ты - престол чистоты.
Мудрые труды лишены простоты.
Рассуждение от смирения.
Кротость, мужчина, рассуждения причина.
Силит покой плоть над душой.
Покаяния явление всего скорбного терпение.
Хвалу и славу, Вить, ненавидь.
Смирение - от уз греха разрешение.
В смирении, говаривала мать, можем телу повелевать.
На обличающего не зри и сним не говори.
Смирение, Пров, путы грехов.
Смирение, говаривал родитель, всех грехов истребитель.
От смирения та бежит суета.
Без самопознания нет смирения дарования.
Всяк Анастас лучше нас.
Любовь вознесет смиренный и не падёт.
Нам Вера нелюбопытная вера.
Духовный разум причем в духовное чувство обличён.
Помощь Бога, Лера, только верным.
Хула дщерь гордости есть и была.
Лукавство, дева, от возношения и гнева.
Сластолюбие и ложь воитель зол родитель.
Простота и смирение наше явление.
Причину болезни не ищи ,но пред Богом трепещи.
Болезней явление для смирения и грехов очищения.
К подвигам ленивы в остальном гневливы.
Лишения Рай с радостью и терпением принимай.
Рассуждение источник смирения.
Познание своего устроения есть рассуждение.
Добро истинно не и естественное познай равно.
Сердцем, телом и устами познавать волю Божью станем.
Рассуждение искусное есть совесть и чистое чувство.
Насте. От нерадения, гордости и зависти нам напасти.
Нерадение рьяное окаянное.
Как океан гордец всеокаян.
От зависти искажен и треблажен.
Все делай, Гога, по воле Бога.
Приткнётся, верьте тщание и попечение о смерти.
Рассуждение начальное всегда печальное.
Духовного разума светильник просвещает грехомогильник.
Рассуждай, зять, дабы божью волю познать.
Без рассуждения кума слепота ума.
Рассуждение вскорости неосквернение совести.
Отчаяние и в глуши погибель души.
Немощь, Даня, не оправдание.
Смиренный вскоре преодолеет грехов море.
Не тщись, Лера, выше меры.
Гордость, пресса, фабрика беса.
Иная пресса фабрика беса.
Рассуждение мать смирения.
Странничество является и сребролюбие погубляется.
Бдение ум и мысли чистит.
Телоугодник небу негодник.
Гневный ум, тесть, лукав есть.
Уныния страсть без рукоделия - власть.
Истинное и естественное добро, Питерим, различим.
Молитва и пост даёт духовности рост.
Невесте. Нечистые помыслы гони в чистом месте.
Тело, Эдит, сокрушённое сердце победит.
От себя сбежишь, если сердце сокрушишь.
Свидетельство о публикации №124101303627