Свободы воли и кусочек - нравственности источник
Нам не больно, мы рабы Бога добровольно.
Нравственное колебание дивно, отражено субъективно.
Совесть, братия, орган нравственного восприятия.
Совесть вроде от Бога исходит.
В нравственности много требований бога.
Совесть она Богом дана.
Нравственность волю лелеет и над нею тяготеет.
Совесть всегда бывает - она не погибает.
Пренебрегая малым, безликим -пренебрегаем и великим.
Читал я - разум совести разум судья.
С душой беседуй, грехи свои исследуй.
Время течёт. Душа ежедневно отчёт даёт.
Образ божий в душевной природе, в разуме и свободе.
Узнаем подробнее в развитии разума, воли к святости - подобие.
Образа явление по соответствию, а подобия по соизволению.
Вера, мнение, на истину соглашение.
Согласия обережность - воли принадлежность.
Душа куда хочет бежит, и только условию времени принадлежит.
Души дело - управляемое тело.
Душа бывает чувства оживляет.
Душа, Морица, вместе с телом творится.
Как говорится, потомство людей силою
Божею по благословению творится.
Внимание: человека творение происходит через постепенное образование.
Человек и ничтожны всё род божий.
Человек и в теле духом живёт на самомделе.
Душа не молчала - первейшее духовное начало.
Ум, друзья, чувствам судья.
Судит обо всём, кум, душа и её ум.
Ошибаться спеши в представлении души.
Не нанеси душе вред - она непосредственного сознания предмет.
Знание полезней - смерть высшая из болезней.
Духа дело чрез тело.
Сомнение образуется, Тем сила мысли мобилизуется.
Мысль и моя в основе бытия.
Мышление - внутреннее духа говорение.
Хотение в свободе решения.
Духу внемляйте, упражнением употребляйте.
Воли трепет тело лепит.
Пиши - тело есть функция души. Биполярное тело \+,-\его дело.
Позиция мила - в единстве сила.
Внук спросил: "Взаимодействие или борьба сил".
Борьба вскоре вред воли.
Вражде укрощение, а нам согласие, любовь и прощение.
Обязанность есть и была: слова, мысли и дела.
Они не вынесли нетерпимость в мысли.
Для друга - бойся порабощения духа.
Борьба, друг, тренирует дух.
Внимание к созерцанию.
Произвольное внимание от сознания.
Наука и вера - подруги, Лера.
Раздражение внешнее только вешнее.
Внушение есть внешнее раздражение.
Прародителей из рая изгнали, они свободу и любовь не избрали.
Испытание нам вновь - свобода и любовь.
Кто свободу любит, того она губит.
Сообщение - утрачено богообщение.
Благодать незаслуженный дар опять.
Вещает- 1-я благодать от греха очищает.
Благо - цель вечная и конечная.
Вера, что же дар божий.
Вера, Есения, убеждение в спасение.
Вера - много, ответное чувство богу.
Первородный грех - племенное население, для всех.
Грех - моральное зло оно.
Грех и ныне - умысел, нарушение заповедей, эгоизм, гордыня.
Зло и отца - злоупотребление творением.
Смертный грех - в намерении успех.
Вредит неумеренное рвение касательно высокого духовного сердечного вхождения.
Свидетельство о публикации №124101303580