Осенний вайб

По лужам с пузырями шёл дождь уже с утра.
На целый день в прогнозе ненастная погода.
В резиновых сапожках в начале октября
Становишься ты флагманом межуличного флота.

Плывёшь по рыжим лужам от выпавшей листвы,
Ловя своё с зонтом в них отраженье.
Пустеют клёнов кроны, как  люди без любви
Теряют к жизни вкус и вдохновенье.

Машины обгоняют, прорезав улиц гладь,
Меняя направленье вод потока.
Тебе они никак не могут помешать
Словить свой вайб до истеченья  листопада срока.


Рецензии