Кабарга

                КАБАРГ'А

                Олень с клыками или мускусный баран,               
                А кабарга' – его название               
                И внешний вид, то не его вина,               
                Каприз природы, дерзкое желание               

                Лишайники – излюбленная пища,               
                Он однозначно вегетарианец,               
                В добавок любит также корневища,               
                По скальным выступам крутым скиталец            

                Рысь, волк и беркут ей враги,               
                И быстрота - её спасение,               
                Умело путает следы,               
                Прыгун отличный и.. везение


 13.10.24.

               


Рецензии
Надо же такой милый и громадные клыки, наверное, предки настрадались от хищников....
Хотя крепкие ноги это тоже спасение...
Спасибо за знакомство, Люба.
С теплом и улыбкой.

Ольга Кружечкина   13.10.2024 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.