Лес

А я хочу, хочу на волю
Петь птицею в родных лесах…
Я побеждаю злую долю,
Воспоминания и страх…
Хоть не тулуп без пуда соли,
Не яд обычных сигарет,
Не гений, что играет роли
На ожидаемый сюжет.
Зима, что сердится метелью,
Что запрягает тройки вьюг,
Поёт уверенной свирелью –
И замерзает всё вокруг.
А я медведь в своей берлоге,
Не вылезаю и живу,
И тут со мной живут медведи,
Они внутри меня растут…
Родятся – вместе жить не страшно!
Тут весело и жизнь нага!
Нам вместе греться очень важно –
Ведь мы медвежия семья!
А лес велик, а лес прекрасен,
Он летом расцветет опять…
Он вдохновеньями так ясен…
Он будет нас оберегать.


Рецензии