Ругалась я с Гордыней!
-Чего ты привязалась, дрянь?
Вползаешь в душу и поныне
Сидишь и хвастаешься там!
На ушко шепчешь комплименты
И, вспоминая по утрам,
Твердишь про сладкие моменты,
Когда хвалили тут и там!
Нахально ты повсюду рыщешь,
Выискивая жертвы там!
Неопытные души ищешь,
Умы хватая по углам!
Многоголовая ты - гидра!
Поймала миллионы в плен
И душ незрелых ослепила,
Подвергнув их в бесславный тлен!
Надменным взглядом людей меришь?
Ну да! Ты - мини-божество!
Тем самым душишь и калечишь,
Сказав при этом: "Ну и что ?"
И людям головы ты дуришь,
Как бы в гипноз ввергая их!
В душе всё низменное будишь,
Чванливость взращивая в них!
Рабы твои смешны, убоги,
Они зависят от оваций !
Упорно надувая щёки,
Всё рвутся к новым номинациям!
И ты, чертовка, видя это,
Манипулируешь людьми
И действуешь ты без ответа
На наши слабые умы!
Чуть-чуть способностей заметив,
(А ну, в сторонку, здравый смысл !)
Себя уж в гении мы метим,
И честь и скромность позабыв!
Ты разрушаешь людям волю...
Теряется покой и сон...
Не избежать нам этой доли:
Гордыня - худшая из зол!
Довольно властвовать всецело,
Ты - повелительница душ!
Меня достала до предела
Твоя назойливая туш!
Хочу остаться я свободной,
Всем существом того желаю!
Отречься от тебя, плутовка!
Тебе войну я объявляю!
Свидетельство о публикации №124101303498