Отрывок из поэмы Пробуждение
Ленно и приветно
Протекала ночь.
Часом предрассветным
Думы превозмочь,
Да уснуть забывши,
Что в себе взрастил…
Чую проявился
Некто семикрыл.
У двери балконной
Шелест крыльев смолк.
Явь ли это, сон ли?
Не могу взять в толк.
Прошептал я тихо,
Пересилив сон:
«Ты, наверно, лихом
Испытать пришел?
Иль пора сбираться
Нынче в дальний путь».
Ангел рассмеялся:
«Подожди чуть-чуть.
Слушал я про беды
Про твои всю ночь.
Ищешь ты ответа
Как себе помочь?
Прожив вроде много,
Стал глупей, чем был.
Потому, что Богу
Сердце не открыл.
Мало знать молитву,
Что твердят уста.
Нужно в сердце битву
Принять за Христа.
Пусть трудна дорога,
Только час пробьет
Он с нас спросит строго.
Он нас и спасет.
И еще, послушай,
Грань добра и зла
Через наши души
В вечность пролегла...»
Я проснулся поздно.
Солнца белый луч
По подушке ползал,
Чтобы заглянуть
Мне в глаза и душу.
Стало ясно вдруг-
Этой ночью душной
Завершился круг.
И чтобы продолжить Следующий виток
Измениться должен
Крови моей ток.
Крестик взяв нательный,
Кротко говорю:
« Господи, я верю!
Я Тебя люблю!».
Свидетельство о публикации №124101303496