Красивая бабочка

Пришлось мне закрыться от яркого солнца ладонью,
Лучи чтоб меня не слепили и видеть я мог,
Как в полном согласии с законом природной гармонии
Красивая бабочка села на яркий цветок.

Относит её человек к существам безобидным,
И разум людской от иных допущений далёк.
Возможно ль считать обладателем силы невиданной
Того, кто способен всего лишь качнуть стебелёк?

Однако эффект есть, который исследовал Лоренц.
Предвидеть нам трудно причины и следствия связь.
И доводы разума случай способен оспорить,
Над логикой нашею, им посрамлённой, смеясь.

Порою достаточно нежного трепета крыльев,
Чтоб был переменам толчок неожиданный дан.
И бабочка, с ветки взлетевшая в джунглях Бразилии,
Вполне вероятно, в Техасе родит ураган.

В системе вселенской есть точки особого свойства.
Чувствительность этих узлов до того высока,
Что можно создать предпосылки для переустройства
Реалий, которые мне неподвластны пока.

И вызовет это могучий эффект резонанса,
Влекущий энергий, меня окружающих, сдвиг.
И я упускать не намерен подобного шанса,
Поскольку Божественный принцип творения постиг.

Я буду творить, что хочу, безо всяких усилий.
Нести меня будет счастливых событий поток.
И жизнь моя станет волшебною сказкой, идиллией,
Красивою бабочкой, севшей на яркий цветок. 


Рецензии