Стояла осень

  Стояла осень.В теплый день
  Пришли мы на погост
        к подруге.
 Свечу зажгли мы молча ей.
 Стояли полукругом.
 Дул слабый ветер,задувал...
 Вокруг креста шуршали
       листья.
 Свеча горела! Неспроста
 Свеча горела...
      
          *
 На погосте бабочка порхала
 Загадочной пылинкою дрожа...
 На плечо вдруг села,отдыхая,
 Словно нужную ей душу обрела!
 Отдохнув немного,в миг исчезла,
 Улетела в неизвестность,
        в никуда...
 Чья душа ко мне сегодня залетела?
 Чья душа была отпущена сюда?
      
    11 октября2024г.
 


Рецензии