Дождик - осени горький плач

Сыро...холодно...осень... Небо
Растекалось вдали свинцом.
Чешет облако ели гребень-
Пена белая ей венцом

На иголках дрожали капли,
Тихий шорох и лёгкий хруст.
И зелёные ветки-грабли
Подгребали листву под куст

Плотный скользкий тумана студень
Заливает до дна овраг:
Проявленье осенней сути-
В полдень тихо и полумрак

Ветер свежий и влажный жалит,
Ёль укуталась в мокрый плащ.
От тоски озиралась шало..
Дождик-  осени горький плачь


Рецензии